michaelzarantonell

Jan. 14

4. Platz für Alex beim Crosslauf in Düdingen

Bei sehr winterlichen Bedingungen fand der traditionelle Crosslauf in Düdingen statt. Leider war Alex der einzige Nachwuchsläufer des TV Riehen, der daran teilnehmen konnte. Alle anderen kämpfen zurzeit mit diversen gesundheitlichen Problemen und waren noch nicht fit genug für einen Wettkampf. Alex startet ab dieser Saison neu bei den U18, welche fünf Runden und eine Gesamtdistanz von 5300 Metern zu absolvieren hatten. Nach einer Runde bildete sich ein Spitzentrio, mit dem Alex nicht ganz mithalten konnte. So lief er lange zusammen mit Shirin Kerber, welche an der Cross-EM im Dezember den starken 6. Platz belegt hatte und im heutigen Rennen die klare Leaderin bei den gleichzeitig gestarteten weiblichen U20 war, die allerdings eine Runde weniger zu laufen hatten. Alex konnte den vierten Platz verteidigen und verlor auf den Sieger Cristiano Carvalho von der CA Belfaux rund 40 Sekunden. Im Vergleich zum ersten Crosslauf im November in Regensdorf war das ein deutlicher Fortschritt, bestritt Alex den Wettkampf doch voll aus dem Training heraus. Bereits in einer Woche steht in Bern das nächste Crossrennen an, bei dem Alex seine Form erneut testen wird.