top of page
  • michaelzarantonell

SM Langstrecken und Läufermeeting in Pliezhausen

Am Samstag starteten Koen de Jong und Mykhailo Kyian in Interlaken über 3000 Meter. Seit dem letzten Jahr finden die Schweizer Meisterschaften über die Langstrecken als eigene Veranstaltung im Frühling statt. Koen konnte sich im Vergleich zum Eröffnungsmeeting trotz windigen Bedingungen nochmals um über 10 Sekunden steigern und erreichte in einer Zeit von 9:16.16 den zehnten Platz. Mykhailo, der seit längerer Zeit wegen leichten Verletzungen nur reduziert trainieren konnte, lief im starken Feld auf Platz 13 in einer neuen persönlichen Bestzeit von 9:37.67. Auch Alex Stricker wäre an der SM gemeldet gewesen. Er verzichtete jedoch auf den Start und konzentrierte sich auf die Teilnahme am Läufermeeting in Pliezhausen. Am Eröffnungsmeeting in Riehen hatte Alex versucht, die Limite für die U18 EM über 2000 Meter Steeple zu schaffen. Leider misslang dort sein Lauf völlig. Nun wollte er einen weiteren Versuch wagen. Da die Startgelegenheiten in dieser Disziplin sehr beschränkt sind, entschied er sich für die Teilnahme in Pliezhausen. Bei sehr guten Bedingungen und einem grossen Feld mit 19 Teilnehmer gelang es Alex diesmal, seine Vorsätze in die Tat umzusetzen. Mit einem regelmässigen Lauf kam er als Fünfter ins Ziel und unterbot die Limite von 6:08.00 mit seiner Zeit von 6:04.17 deutlich. Selektionert für die Teilname in Banská Bystrica (SVK) ist Alex damit allerdings noch nicht. Bis zum Ende der Qualifikationsperiode am 7. Juli können noch weitere Athleten die Limite unterbieten und es sind nur zwei Einzelathleten teilnahmeberechtigt. Wichtigs ist jetzt noch ein gutes Ergebnis an den Schweizermeisterschaften Steeple am 24. Mai in Uster.